"Wildrind" Spareribs zubereiten

-"Wildrind" Spareribs-

"Wildrind " Spareribs zubereiten

Zubereitung der Spareribs:
Tag 1:
Ziehen Sie zunächst die Silberhaut ab. Dies geht bei Rinderrippen deutlich schwerer als bei "Schweine-", aber durch diese Haut geht keine Marinade, also weg damit...
Die Rinderrippen mit 4L Wasser in einen Topf geben, salzen, zum Kochen bringen und 2 Std. kochen lassen. 20g Salz (1 EL) pro Liter Wasser. Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren. Die gekochten Ribs mit einem Teil der "Mob"-Sauce/Marinade einstreichen, in Frischhaltefolie einpacken und zum durchziehen in den Kühlschrank legen.

Tag 2:
1 Stunde vor dem Backen die Ribs aus dem Kühlschrank nehmen, sodass sie Zimmertemperatur haben. Die Rippe auf ein Backblech legen und mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (ohne Umluft) auf untere Schiene 30-40 Minuten braten. Nach 15min erneut mit etwas Marinade bestreiche. Die Rippen aus dem Ofen nehmen und kurz vor dem Servieren nochmals mit der Marinade bestreichen.

Zubereitung der Mob-Sauce/Marinade:
  • 2 Teile Bier
  • 1 Teil Weißweinessig
  • 1 Teil Kaffee
  • 1-2 Teile BBQ-County Basic Beef
  • 2 EL Honig
  • 200ml Ketchup
  • 2 EL Senf
  • 3 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

Beilagen:
  • Pellkartoffeln vom Grill
  • Kobi Dip
  • Texican BBQ-Sauce
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