"Wildrind" Steak zubereiten

-"Wildrind" Steaks-

"Wildrind " Steaks zubereiten

Zubereitung Variante I:
  • "Wildrind" Steak 1/2 Std. vor dem grillen/braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen
  • Die Steaks in 3-4cm breite Stücke schneiden und salzen (grobkörniges hochwertiges Salz verwenden)
  • Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen bzw. Grill auf höchste Temperatur bringen
  • Die Fleischstücke 1-2 min. pro Seite (je nach Dicke) scharf anbraten
  • danach die Steaks auf einen Teller geben und im Backofen bei 110-125 Grad langsam garen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist bzw. die Grilltemperatur herrunter nehmen und den Deckel des Grills schließen.
  • vor dem Verzehr bei der Zubereitung im Backofen können die Steaks noch einmal "ganz kurz" in der heißen Pfanne cross gemacht werden!

Zubereitung Variante II:

  • das "Wildrind" Steak am Stück vor dem grillen/braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen
  • dann das Steak salzen (grobkörniges hochweriges Salz verwenden)
  • Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen bzw. Grill auf höchste Temperatur bringen
  • das Fleischstück 2 min. pro Seite scharf anbraten (nach 1 min. etwas drehen "Branding")
  • danach das Fleischstück auf einen Teller geben und im Backofen bei 110-125 Grad langsam garen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist bzw. die Grilltemperatur herrunter nehmen und den Deckel des Grills schließen.
  • vor dem Verzehr bei der Zubereitung im Backofen können die Steaks noch einmal "ganz kurz" in der heißen Pfanne cross gemacht werden!
  • jetzt kann das Steak in Scheiben geschnitten und serviert werden
Kerntemperaturen:
40°C - Medium Rare / 45°C - Medium / 55°C - Done -Filet-
50°C - Medium Rare / 54°C - Medium / 60°C - Done -Hüftsteak-
50°C - Medium Rare / 54°C - Medium / 60°C - Done -Roastbeef-
Share by: