"Wildrind" Steak 1/2 Std. vor dem grillen/braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen
Die Steaks in 3-4cm breite Stücke schneiden und salzen (grobkörniges hochwertiges Salz verwenden)
Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen bzw. Grill auf höchste Temperatur bringen
Die Fleischstücke 1-2 min. pro Seite (je nach Dicke) scharf anbraten
danach die Steaks auf einen Teller geben und im Backofen bei 110-125 Grad langsam garen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist bzw. die Grilltemperatur herrunter nehmen und den Deckel des Grills schließen.
vor dem Verzehr bei der Zubereitung im Backofen können die Steaks noch einmal "ganz kurz" in der heißen Pfanne cross gemacht werden!
Zubereitung Variante II:
das "Wildrind" Steak am Stück vor dem grillen/braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen
dann das Steak salzen (grobkörniges hochweriges Salz verwenden)
Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen bzw. Grill auf höchste Temperatur bringen
das Fleischstück 2 min. pro Seite scharf anbraten (nach 1 min. etwas drehen "Branding")
danach das Fleischstück auf einen Teller geben und im Backofen bei 110-125 Grad langsam garen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist bzw. die Grilltemperatur herrunter nehmen und den Deckel des Grills schließen.
vor dem Verzehr bei der Zubereitung im Backofen können die Steaks noch einmal "ganz kurz" in der heißen Pfanne cross gemacht werden!
jetzt kann das Steak in Scheiben geschnitten und serviert werden
Kerntemperaturen:
40°C - Medium Rare / 45°C - Medium / 55°C - Done -Filet- 50°C - Medium Rare / 54°C - Medium / 60°C - Done -Hüftsteak- 50°C - Medium Rare / 54°C - Medium / 60°C - Done -Roastbeef-