"Wildrind" Braten zubereiten

-"Wildrind" Braten-

"Wildrind " Braten zubereiten

Zutaten:
  • 1,5 kg "Wildrind" Braten/Schmorfleisch
  • 3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Stk. mittelgroße Zwiebeln
  • 200 ml Rotwein, trocken
  • 1/4 Liter Brühe
  • Salz, Pfeffer, Senf
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf einreiben. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und reduieren. Wenn der Wein fast reduziert ist, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln dazu geben und mit anschmoren. (der Braten kann in dieser Zeit rausgenommen und mit Alufolie abgedeckt, bei Seite gelegt werden) Wenn sie leicht braun sind, die Brühe aufgießen und dann Suppengrün und den Braten in den Bratentopf geben.
Bei 110 °C im geschlossenen Topf für ca. 3,5 Std. in den Backofen stellen bis die Kerntemperatur von 58-60 °C erreicht ist. Zwischendurch immer wieder nachsehen und evtl. Brühe hinzugeben. Braten anschließend herausnehmen und eine Soße fertigen.

Tipp: Lassen Sie das Fleisch vor dem Anschnitt noch ca. 15 min in Alufolie ruhen. So kommt der Fleischsaft zur Ruhe und läuft beim Anschneiden nicht heraus.

Danach das Fleisch in Scheiben schneiden und in die fertige Soße legen. Im geschlossenen Topf nochmals für 15 min leicht köcheln lassen.
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